Visado para Tailandia ¿Es necesario para tu viaje?

Tramitar un visado para Tailandia será necesario o no dependiendo de tu nacionalidad y de la duración de tu estancia.

Los ciudadanos de determinadas nacionalidades no tendrán que tramitar visado para viajar a Tailandia siempre y cuando visiten el país por motivos de turismo y por un tiempo limitado

Nacionalidades que no necesitan visado a Tailandia

Los ciudadanos españoles obtienen un permiso de estancia para 30 días a la llegada al país. Podrán acceder al país por un aeropuerto internacional o por una frontera terrestre.

Si eres ciudadano  de Perú, Argentina, Chile o Brasil tendrás una exención de visado que te permitirá una estancia de 90 días entres por aeropuerto internacional o por frontera terrestre

Por tanto, si eres Español, Argentino, Chileno o  Peruano  no necesitarás visado para viajar a Tailandia  siempre que no sobrepases los límites de estancia permitidos

Existen también otras muchas nacionalidades que no requieren visado. Es por ello, que os dejamos un enlace a una página en la que se actualiza los países exentos de visado

Requisitos para la entrada a Tailandia sin visado

Para entrar en el país sin necesidad de tramitar un visado deberás pertenecer a una de las nacionalidades exentas y no sobrepasar el tiempo límite establecido. También deberás:

Presentar un pasaporte con una validez mínima de 6 meses a partir del momento de la entrada al país .

Rellenar unos formularios que se entregan durante el vuelo o en la frontera en el caso de la entrada por vía terrestre . Estos formularios hay uno que se llama “Departure Card” y que quedará dentro de tu pasaporte sellado por las autoridades de inmigración. No lo perdáis porque lo necesitaréis para la salida del país.

Si se entra por un aeropuerto internacional  se debe estar en posesión de un billete de avión de ida y vuelta . Si lo haces por una frontera terrestre te pueden exigir que enseñes un billete de avión con salida anterior a los 30 días de permiso de estancia. Aunque muchas veces no lo piden.

Entres por frontera terrestre o por aeropuerto internacional, en teoría, se debe justificar la disposición del equivalente a 10.000 Bhats por persona(280 Euros). Aunque la realidad es que jamás piden que se demuestre ,así que no preocuparos por ello.

¿se puede ampliar la estancia en Tailandia cuando se entra sin visado previo?

Este permiso de estancia inicial en Tailandia de 30 días se puede ampliar 30 días más en una oficina de inmigración en Tailandia pagando 1900 Bhats . Podrás acumular entrando y saliendo del país hasta 90 días de estancia por cada período de 6 meses. Pero no podrás trabajar en tailandia . Para eso es necesario un visado específico.

Si eres de cualquier otra nacionalidad  hispano americana o quieres estar más tiempo del autorizado entonces será necesario un visado turístico

Visado  para Tailandia en el aeropuerto de Bngkok
Control de pasaportes en el aeropuerto de Bangkok

¿Que pasa si me excedo del límite de estancia permitido?

Es importante que no te excedas del tiempo de estancia permitido en tailandia. Suele ser uno de los errores al preparar el viaje el no acordarte que tienes una limitación de días de estancia sin visado en Tailandia . Aunque lo normal es que tu viaje a tailandia no exceda de 30 días. Pero si te pasas ,tendrás que abonar al salir del país una multa de 500 Bhats(15 Euros) por día de más. Y quedará registrado en la base de datos de inmigración que eres una persona que te has saltado la ley en este aspecto. Si te pasaras por mucho días tendrías ya complicado poder volver a entrar en Tailandia algún día.

Como tramitar el visado turístico

Si vas a viajar a Tailandia por motivos de turismo y eres de una nacionalidad que requiere visado para Tailandia o quieres pasar más del tiempo permitido sin visado, entonces deberás tramitar un visado turístico antes de llegar al país

Deberás  tramitarlo en la Embajada o algún consulado de Tailandia en tu país o si no hubiera el que corresponda por cercanía. Lo  puedes solicitar para un mes o para dos meses y  para entrada simple o doble entrada previo pago de unas tasas.Este visado se puede prolongar durante 30 días más en cualquier Oficina de Inmigración previo pago de unas tasas en moneda tailandesa de 1.900 bahts. Y si se va a entrar y salir del país en más de una ocasión se puede pedir de doble entrada. Debes que tener en cuenta que cada vez que se sale de Tailandia expira el visado . Y cuando se quiera volver a entrar cuenta como una nueva entrada. Es por ello que existe esta modalidad de doble entrada que permite entrar y salir del país dos veces

Te dejamos un enlace donde encontrarás los datos de las Embajadas de Tailandia en el Mundo 

Documentación necesaria para tramitar el visado turístico

La documentación e información que suele solicitar para tramitar el visado es la siguiente:

Pasaporte con validez mínima de 6 meses, formulario rellenado que se descarga de la web de la Embajada, reserva o compra de billetes aéreos de ida y vuelta, detallar el lugar o lugares en los que te alojarás en Tailandia y la correspondiente reserva de los alojamientos , demostrar medios económicos de al menos 10.000 Bahts por persona( Unos 270 Euros) y pagar unas Tasas que variarán si es un visado de una única entrada o de doble entrada.

En cualquier caso lo mejor es dirigirse a la Embajada donde se vaya a tramitar el visado y confirmar la documentación requerida.

Como tramitar el visado turístico en España

Se puede hacer de forma presencial o enviando la documentación requerida a alguno de estas dos opciones consulares:

EMBAJADA DE TAILANDIA EN ESPAÑA

Joaquín Costa 29
28002 Madrid
Tel: 91 563 29 03/ 91 563 79 59

CONSULADO DE TAILANDIA EN TENERIFE

Islas Canarias
Loro Parque
Avda. Loro Parque
38400 Puerto de la Cruz
Tenerife
Tel: 922 37 38 41

En caso no poder presentar la documentación personalmente se puede enviar con  MRW con el servicio “Entrega y Recogida”. Una vez vista la documentación y concedido el visado MRW lo recogerá  y os lo entregará. Como la tasa que cobra al Embajada o el Consulado tiene que abonarse en efectivo  MRW  os lo puede gestionar con su  mensajero a la entrega de la documentación.

Confiamos en que esta información sobre el visado para viajar a Tailandia te haya quedado claro cuales son los requisitos para entrar en el país

Te dejamos a continuación más información sobre otras cosas que necesitas saber para viajar a Tailandia y que te serán de mucha utilidad

Descubre aquí nuestros viajes a Tailandia y Vietnam

¡Comparte este artículo con tus amigos!

¿Quieres ver nuestra aparición en el programa Españoles por el Mundo de TVE?

Contacta con nosotros y solicita presupuesto para tu viaje

¡Leenos en nuestro blog para viajar a Tailandia!

Blog sobre Tailandia

¡Consulta nuestra Guía de viajes!

Guía de Tailandia

¡Cambia a Thai Bhats antes de tu viaje!

Cambiar moneda antes de viajar

¡Síguenos en las redes sociales!