Visado Tailandia ¿Es necesario para tu viaje?

El visado a Tailandia será necesario o no dependiendo del tu nacionalidad y del tiempo de estancia de tu viaje.

Nacionalidades que no necesitan visado a Tailandia

Los ciudadanos españoles obtienen un permiso de estancia para 30 días a la llegada al país, lo hagan por un aeropuerto internacional o por una frontera terrestre, presentando un pasaporte con una validez mínima de 6 meses a partir del momento de la entrada al país y rellenando unos formularios que se entregan durante el vuelo o en la frontera en el caso de la entrada por vía terrestre . Estos formularios hay uno que se llama «Departure Card» y que quedará dentro de tu pasaporte sellado por las autoridades de inmigración. Lo suelen grapar , pero si no lo hicieran tened cuidado de no perder lo ya que lo necesitaréis para la salida del país. Si se entra por un aeropuerto internacional  se debe estar en posesión de un billete de avión de ida y vuelta y  entres por frontera terrestre o por aeropuerto internacional, en teoría, se debe justificar la disposición de al menos 10.000 Bhats por persona(270 Euros). Aunque la realidad es que jamás piden que se demuestre ,así que no preocuparos por ello. Este permiso de estancia inicial en Tailandia se puede ampliar 30 días en una oficina de inmigración en Tailandia pagando 1900 Bhats y puedes acumular entrando y saliendo del país hasta 90 días de estancia por cada período de 6 meses

Si eres ciudadano  de Perú, Argentina, Chile o Brasil tendrás una exención de visado que te permitirá una estancia de 90 días entres por aeropuerto internacional o por frontera terrestre

Por tanto, si eres Español, Argentino, Chileno o  Peruano  no necesitarás visado para tu viaje a Tailandia siempre que no sobrepases los límites de estancia permitidos

Si eres de cualquier otra nacionalidad  hispano americana o quieres estar más tiempo del autorizado entonces será necesario un visado turístico

Visado  para Tailandia en el aeropuerto de Bngkok
Control de pasaportes en el aeropuerto de Bangkok

Visado turístico

Debes  tramitarlo en la Embajada o algún consulado de Tailandia en tu país o si no hubiera el que corresponda por cercanía. Lo  puedes solicitar para un mes o para dos meses y  para entrada simple o doble entrada previo pago de unas tasas.Este visado se puede prolongar durante 30 días más en cualquier Oficina de Inmigración. previo pago de unas tasas de 1.900 bahts(unos 50 Euros). Y si se va a entrar y salir del país en más de una ocasión se puede pedir de doble entrada, ya que hay que tener en cuenta que cada vez que se sale de Tailandia , cuando se quiera volver a entrar cuenta como una nueva entrada. Es por ello que existe esta modalidad de doble entrada que permite entrar y salir del país dos veces

Te dejamos un enlace donde encontrarás los datos de las Embajadas de Tailandia en el Mundo y otro con la página en la que se actualiza los países exentos de visado

La documentación e información que suele solicitar para tramitar el visado es la siguiente:

Pasaporte con validez mínima de 6 meses, formulario rellenado que se descarga de la web de la Embajada, reserva o compra de billetes aéreos de ida y vuelta, detallar el lugar o lugares en los que te alojarás en Tailandia, demostrar medios económicos de al menos 10.000 Bahts por persona( Unos 270 Euros) y pagar unas Tasas que variarán si es un visado de una única entrada o de doble entrada.

En cualquier caso lo mejor es dirigirse a la Embajada donde se vaya a tramitar el visado y confirmar la documentación requerida.

Como tramitar el visado turístico en España

Se puede hacer de forma presencial o enviando la documentación requerida a alguno de estas dos opciones consulares:

EMBAJADA DE TAILANDIA EN ESPAÑA

Joaquín Costa 29
28002 Madrid
Tel: 91 563 29 03/ 91 563 79 59

CONSULADO DE TAILANDIA EN TENERIFE

Islas Canarias
Loro Parque
Avda. Loro Parque
38400 Puerto de la Cruz
Tenerife
Tel: 922 37 38 41

En caso no poder presentar la documentación personalmente se puede enviar con  MRW con el servicio “Entrega y Recogida”. Una vez vista la documentación y concedido el visado MRW lo recogerá  y os lo entregará. Como la tasa que cobra al Embajada o el Consulado tiene que abonarse en efectivo  MRW  os lo puede gestionar con su  mensajero a la entrega de la documentación.

Te dejamos a continuación más consejos útiles para tu viaje a tailandia y acceso a nuestro Blog para viajar a Tailandia donde encontrarás muchas cosas que te serán de gran utilidad para tu viaje.

¡Y si te surge cualquier cuestión sobre el visado a Tailandia no  dudes en consultarnos!

Descubre aquí nuestros viajes a Tailandia y Vietnam

¡Comparte este artículo con tus amigos!

¿Quieres ver nuestra aparición en el programa Españoles por el Mundo de TVE?

Contacta con nosotros y solicita presupuesto para tu viaje

¡Leenos en nuestro blog para viajar a Tailandia!

Blog sobre Tailandia

¡Consulta nuestra Guía de viajes!

Guía de Tailandia

¡Síguenos en las redes sociales!